Мой мир

Михаил Абрывалин
Я скучаю без доброго слова,
И от этого сердцу больней. 
Жизнь идёт по звериным законам,
Убивая внутри нас людей. 

Всё вокруг вызывает изжогу,
Раздражает любая деталь. 
Я ушёл от родного порога,
Плавя ненависть в острую сталь. 

Я убил в себе светлые чувства,
В моём сердце царит пустота. 
Тёмный ангел мешает проснуться
И уйти из жестокого сна. 

Не осталось ни веры, ни счастья,
Ни раскаянья грешной души.
Подчиняясь законам и власти,
Строю в сердце своём миражи. 

В моём мире нет больше иллюзий,
Что когда-то копились во мне.  
А грехи на душе тяжким грузом 
Всё лежат в летаргическом сне. 

Я живу по законам печали
В беспросветной пугающей мгле. 
Мои струны души замолчали,
И лишь струи дождя на стекле. 

Может быть, всё когда-то вернётся,
Добрый свет засияет в глазах.
Светлый ангел души прикоснётся 
И прогонит доверчивый страх. 

Только мне не увидеть то время,
Ангел смерти стоит на своём. 
Не коснутся души перемены,
Если жизнь моя кажется сном.