ведь он шутник

Лева-С
Сон проскользнул в моё окно,
как верный пёс, лизнул в лицо,
стали творится чудеса,
исчезло время на часах
Я провалилась в никуда,
где снег на листьях в тёплый май
и льются в кружки облака,
подобьем литров молока,
что цедит бабушка моя
с коровы Зорьки, в два ручья
Я в этом сне, не я, а гриб,
кричать и звать людей охрип,
а имя грибу -  Мухомор,
но вскоре, даст другой убор
чудливый сон, ведь он шутник,
меняет образ каждый миг.

---
если говорить о грибах, то это чудо природы находится между растением и животным, он имеет разум.