нежно

Мария Герц
 я стану нежностью.буду нежно
 укутывать острые плечи
 в саван широкий снежный
 целовать при встрече 
 куда-то под ребра
 в запястья
 запах железа и счастья
 меда и молока
 это не лечат
 как каевы льдинки в глазах
 как отсутствие сердца
 легко заменяемо на
 присутствие прочих вещей 
 незнакомые города
 сжимают обьятия так
 что слышен тревожный хруст
 реберной клетки моей
 у самых синих морей
 невозможно увидеть дна
 затонувшие корабли.
 снова была война.