Помехи снов

Анна Корнет
     Из цикла "Сны мёртвой царевны"

Октябрьским  ветром оголённый лес
Поёт в ночи – страшны его напевы.
Не умирает мёртвая царевна,
Спокойно спит в холодном хрустале.

А с диких яблонь кислые плоды
Никто не собирает. Чёрным веткам
Любезны ядовитые расцветки.
Клубится облаков лиловый дым,

Сгущаясь мрачно. Гроздья бледных звёзд
Созреть не успевают до рассвета.
Ей снится симфоническое лето
Страны обманов – изумрудной Оз.

За пультом дирижёрским  –  царь лесной,
Хор – семь богатырей и семь же гномов.
...И кажется, они давно знакомы,
Но лиц не разглядеть – помехи снов.

20.10.2011