Птицы прошлого

Валентина Гурьева
Пишу стихи без вдохновенья,
Как сено,годы ворошу,
Судьбы счастливые мгновенья
Я птицам прошлого крошу.
    И крошка первая - синичке,
    Что в детстве радостном жила,
    Была и я, как эта птичка
    Так беззаботна, весела.
Вторая - голубям влюблённым,
Что ворковали на заре.
Свиданье первое под клёном,
И снова в школу в сентябре.
    А третья крошечка - вороне,
    Что птицей мудрости слыла,
    В высокой тополиной кроне
    Она гнездо своё свила.
А эта - аисту на крыше
(Он к нам два раза прилетал),
Сироткам-воробьям - повыше
Их жизнерадостный кагал.
    Вас, божьи птахи, угощаю.
    Страница жизни так проста...
    И тут внезапно замечаю,
    Что моя хлебница пуста...

                Фото автора.