Кот

Григорий Шарпатов
Я старый драный кот,помойка-дом родной,
Меня везде гоняют,и всюду я чужой.
Стучит по крыше дождь,бьют капли по ушам,
Не понят,выгнан,брошен на потеху небесам...

Моя душа-болото в зеленых во глазах,
И человек отныне вселяет только страх.
За старого кота гроша судьба не ставит,
Была Жизнь и прошла,осталась только память...

Но помню серый день,и белые недели,
Я знал,что я живой-мы ползали и ели,
Вы взращивали нас в нам чуждой колыбели,
Но мы о том не знали...до первой до капели...

Когда сошел с рек лед, когда пошли дожди,
Когда пригрело солнце...за нами вы пришли.
Потом была вода,холодная как смерть,
Я выжил-такова природы круговерть...

Однако же с тех пор не знал любви людской,
И человек отныне-мой первый враг,иной
Ведь жизни я хотел,но кто спросил меня-
Убогого и сирого, бездомного кота...