Смотрю я в небо

Волкова Ирина Васильевна
Смотрю я в небо. Синяя вуаль
Беспечно представляет атмосферу.
Душа, скажи, годится эта даль,
Чтоб поселиться там во имя веры?
Окажется бессмысленной печаль,
Исчезнет всё: и быт, и круговерть.
Что ты молчишь? Тебе чего-то жаль?
Не тело ли, поверженое в смерть?