Если возвращаешься домой...

Александр Жданов -Добромыслов
Осень…  Снова улетают птицы.
Стаи тают далеко вдали,   
Всем ли суждено им возвратиться
На места родимые, свои?..

И моя душа летит, как птица
В те края, где прожил я года,
Где её всегда живёт частица, 
- Эта часть уже там навсегда.   

Вновь перроны, люди, поезда, 
Разговоры, споры, судьбы, лица,
Впереди -  зовущая звезда,
За окном поля, леса, станицы…

Вновь дорога, перестук колёс,
Вижу, люди тоже, словно птицы 
- Перелётные, и всё всерьёз…
Я желаю всем им возвратиться…

Вечна жизнь…, тут неуместен спор. 
Но твердят, что, будто, путь конечен. 
Я ж, как птица окольцован, мечен, 
Верностью, с рожденья - до сих пор.

Улетают птицы, этот факт отмечен.
- Жаль, не всех увижу я весной.         
А у жизни путь тогда лишь вечен,
Если возвращаешься домой…