Однажды в рейсе. типа шансон

Владимир Илюшенко
         Если вам доводилось ехать в маршрутке, и на пятой минуте поездки вас уже сильно тошнило от нескончаемого шансона из динамиков, значит вы в теме

Мои дружки закатятся в кабак,
Бухлом отметят выходной - без версий.
И будут пить вовсю дрянной коньяк...
И я бы мог, но я сегодня в рейсе.

У них там девочки танцуют и поют,
Там весело. А тут тоска - хоть тресни.
Дружки купюры девочкам суют...
И я б совал, но я сегодня в рейсе.

Вот в свете фары женский силуэт:
Бери попутчицу, и с ней дорОгой грейся...
Греха, считаю, в том большого нет -
Я ж холостой...почти, когда я в рейсе.

Сказала просто в темноте она:
- 500 рублей, - и развалилась в кресле.
А я узнал по голосу - жена!
Вот так меня ты ждёшь, когда я в рейсе!

К глухому лесу свой КамАЗ прижал.
Она привычно обнажила перси.
Я в них вонзил дорожный свой кинжал -
Он у меня с собой (на всякий!) в рейсе.

       Дальше можно было бы в лучших традициях жанра развивать душещипательную историю о незадачливом дальнобойщике эпизодами следствия (конечно же, предвзятого), несправедливого (конечно же) суда и суровых испытаний на зоне... Однако мы попытаемся реабилитировать всеми любимый жанр таким куплетом:

Тут из-за тучи выползла луна
И осветила внутренность кабины:
С ножом в груди лежала не жена,
А вспоротая баба из резины.