Музыка Миров

Юрий Куликовский
В священном начале, в Божественном звуке
Есть циклы течений и мер
И мы пропускали сквозь сердце и руки
Звучащую музыку сфер.

В возвышенном храме тянулось меж нами
Живое подобье моста,
И нам приоткрыла незримая сила
Другие миры и цвета.

Нить внутренней темы сплетается в схемы
Мелодий различных тонов,
Ведь ноты и мысли есть символы жизни
Семи атмосфер и миров.

И в творческом ритме влекут нас молитвы,
Чтоб с помощью истин и вер
Разгадывать вскоре миры аллегорий
В познаньях иных атмосфер.

Сквозь ноты и свечи мир звёзд и предтечей
Предстал в первозданной тиши,
И музыка Баха, как чистая влага
Текла по каналам души.

Из высших и строгих вселенских ладоней
Протянут невидимый мост
Сквозь млечную Фугу планет и симфоний
К прелюдиям утренних звёзд.

И каждый способен, поддавшись началам,
Внутри управлять неспроста
Движеньем мелодий по тайным каналам,
Как некую часть Божества.