песни каллас

Алекс Павлов
норма


застрявшему в оконченном пути
ещё предмету сданному в утиль
не хочется пол-словом беспокоить
за даль двора поджавши хвост уйти

болеем мы любовью и к богам
вериги всяким плавленные носим
ну что тебе далась слепая осень
тугой доплыть к озябшим берегам

там срублен связан воздух хоть какой
в растраченное горло мне напой ты
пока на перепой ушли брандспойты
из рек которым лодочник покой


E lucevan le stelle

по краю ходят каждые звездой
есть в языке простой и на постой
там кто-то в тебя выстрелил не зная
заряженный в нём или холостой

в промокшей опере когда тоска
жаклин напоминают облака
жизнь та же сука если не иная
прописка в ней не кончилась пока