Почему-то октябрь

Евгений Филин-Соколов
Почему-то октябрь
меня манит туда,
где следов моих нет,
где туманы гудят,
и гудят провода…
Мне не нужен билет
в нероскошные ложи
потухших берёз.
А дыханье не может
сдержаться, и в нос
ударяет тот сладостный
бережный воздух -
виденье любви. 
Или смерти.
Или пройденных снов
упоительный дух.
…в приоткрытые двери
где тянет сквозняк,
и неясные тени
мне машут рукой
в синем сумраке
синих оконных колодцев…
То ли дверь поддаётся,
а может быть Логос
стучит изнутри и выносит
бутонами грёзы любви
и цветы запоздалых
несмелых надежд.
…где одежды оставил
измученный лес.
…где над чёрными замками
гинет молва,
и в высокой воронке
блестят острова.