С лёгким паром, любовь!

Обиженный Поэт
Оригинал
Листает глупый Белкин прошедшие года
Игоря Белкина

А время крутит стрелки
в жару и холода...
Листает глупый Белкин
прошедшие года,
дымится сигарета
промеж его зубов
и стонет рядом где-то
простывшая любовь.

Ей снадобье какое
подать бы: не чихай! –
и поласкать рукою
и завернуть в меха;
жаль, соболиной шубы
у нас в квартире нет --
и я целую в губы
гриппозный раритет.
.................
Любовь моя хохочет,
я подпеваю ей,
и график укорочен
у северных ночей,
без газовой горелки
она горит в огне:
ах, Белкин, глупый Белкин,
как ты приятен мне!


Пародия

Ах, как же мне приятен
Души моей аллюр,
Как точка в постулате,
Как новый абажур.
И словно пар в парилке,
Прохватит до зубов,
Прогреет до затылка
Отмякшая любовь.

Пора её пробудиться,
Очнётся - не чихай!
Теперь бы постараться,
Да завернуть в меха,
Да подарить ей звёзды
И высоту планет,
Но предпочту гриппозный
Прославить раритет.

Зажгу своим пожаром -
Поправится быстрей.
Такой вот "С лёгким паром!"
У северных ночей.