Спаси меня от лжи

Виктор Рзянин
* * *
«все мрак и тлен
все ложь и миражи»
Светлана Паровина

Над миражами блещут витражи,
Обманчив и сверкающ тёмный морок.
Стремглав летит дуреющая жизнь,
Хватая призрачность спасения у лжи,
Скользя всё ниже, словно с русских горок.

У Греции – ахейские мужи.
У нас – одни доверчивые люди…
И, всё-таки, листая книгу судеб,
Нет-нет, да и увидишь: просто жизнь,
Где дождь идёт и осень во дворах
Сады рисует яркой мишурою,
Где этого довольно нам с тобою,
Для радости… Спаси меня от лжи.