Картина осени

Эвелина Вселенская
Таинственность горных вершин
Я в сердце с собой уношу;
Экспрессию буйства долин
Осенних в холсте отражу,

Где осень пылает костром,
Сгорающим день ото дня;
Спешу описать я пером,
И кистью ее сотворя:

Здесь неба звенящая синь,
И свод золотистых холмов,
В картине, средь холода зим,
Зажжется осенним теплом.
                28.10.91.