Мы научные артисты...

Наталья Крякина
Мы по зданию кочуем,
В расписанье не глядим.
Мы на парте заночуем,
Булки с маком поедим.
Математики подмостки
Для прогульщиков-бродяг -
Свежеструганные доски
С дневниками на гвоздях.

Никогда не расстаются
С нами шуточки и смех.
Одноклассники смеются -
Значит, празднуем успех.
Школу кинем и уедем
На каникулы зимой,
И в кошмарах видят дети
Наш учебник расписной.

Мы научные артисты,
Мы в учебе день за днем,
И "камчатка" в классе чистом -
Это наш привычный дом.
Невеликие таланты -
Им примеры непросты.
Мы прогульщики-гиганты
Красной двоек пестроты.