Дочерний поклон

Лариса Потапова
Прости меня, мой дом родной!
Простите, яблони и груши!
Как плохо мне без вас одной!
Вы так меня умели слушать,
 
Жаль, не умели говорить,
Чтоб дать совет, иль попенять,
Могли листвой своей укрыть,
Плодами угостить меня.

Полсотни лет вам, дом и сад.
Ещё, чтоб сотню лет стоять!
Жаль, не вернуть года назад,
Отца и бабушку, и мать...

Но помню всё я о былом:
Труд общий, радость от общенья...
Прости меня, мой отчий дом!
Прими поклон земной дочерний!