Снег ложится - песня

Любомирская Лидия
СНЕГ ЛОЖИТСЯ

Нежными мотыльками
Снег, порхая, ложится на плечи.
Время белыми снами
Наши грустные души излечит.

Солнце яблоком красным
Улыбнётся сквозь снежную замять.
Годы... дни не напрасны...
Оживает мятежная память...

В окна мои стучится...
Рвётся дивным цветком из-под снега.
Перелётною птицей
Синею опускается с неба...

Я во снах шепчу имя...
И хочу сказать тебе "здравствуй!"
Мы войдём не чужими
В это белое, зимнее царство...

Ты возьмёшь мою руку
И дыханием согреешь пальцы...
После долгой разлуки
Радость нашего прежнего танца...

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/gnkBQb