Лирическое - 5

Данила Халевин
Вся речка вербой заросла,
Над ней пчела с утра летает -
Сегодня вЕрба расцвела,
Пчела нектар с цветов снимает!

Цветы над речкою горят,
Горят как свечи в Божьем храме...
Недаром люди говорят:
- Цветет вербА, и праздник с нами!

Пчелу на землю Бог послал,
Чтоб над цветком она порхала,
И Он наказ ей мудрый дал -
Нектар чтоб в улей доставляла.

А люди, с ульев мед беря,
Немного пчелкам оставляют,
Пчела уверена - не зря
Нектаром людям помогает!

Еще один продукт пчелиный:
Из улья люди воск берут,
Затем, закрывши улей, чинно
Благодарят пчелу за труд.

И после свечки восковые
Из воска делают с душой,
Под образами, как живые,
Горят огни, хоть сердцем пой!

И вот, поговоривши с Богом,
Очистив душу, помолясь,
Накрытые святым пологом,
Идут на труд, благославясь...

Я дописал, поставил точку,
Из дома вышел на крыльцо...
Зима не за горами, точно,
Вот мокрый снег смочил лицо.

Замерз... Опять присел к тетради,
Перечитать чтоб опус свой,
Жене прочту, та хоть не рада,
Но я ведь дома, под рукой.

Итак, читаю... Но позвольте,
Я срифмовать сел анекдот,
А здесь пчела, верба - увольте,
Не так поймет меня народ!

Читаю дальше... свечи, Боже!
Зачем приплел я Божий храм?
Меня с моею пьяной рожей
Представить невозможно там!

Какие, к лешему, молитвы,
Куда, к хренам, благославясь?!
Я на работу, как на битву,
Шагаю утром, матерясь!

"Верба цветет! Пчела порхает!"
- Октябрь уже кончает бег!
Ограду сверху засыпает!
С утра лопатой чистить снег!

...Хотел в стихах я приколоться...
Но хрень такую в них развел...
- Да леший с ней! Пусть остается!
Пусть в этом будет весь прикол!