Чашка кофе на столе

Алексей Малышкин 2
Чашка кофе на столе
Дым от сигареты
Светит месяц в окна мне
Золотистым светом

Я глотаю едкий дым
В комнате молчанье
Как когда-то молодым
В приступе отчаянья

Строки рвутся на листок
Словно кони мчатся
А в груди щемит комок
В страхе разорваться

Я разденусь до гола
Душу обнажая
И кружится голова
От такого рая

Ты приходишь в мире грез
На одно мгновенье
Нет ответов на вопрос
На мои сомненья

И в твоем сиянье глаз
Снова утопаю
В новой строчке пару фраз
В мыслях повторяю

Чашка кофе на столе
Дым от сигареты
Светит месяц в окна мне
Золотистым светом

Очень давно написано