Полосы

Андрей Викторович Рождественский
В нашей жизни лишь две полосы,
И одна из них белого цвета.
Ведь имеют две чаши весы,
И два полюса есть у планеты.

Если черного цвета она,
Значит в жизни не всё очень гладко,
Значит в море шесть баллов волна,
Словно ночь вороная лошадка.

Ну а если летят облака,
Словно пена морского прибоя.
На проблемы гляди свысока,
И исполнится чудо любое.

Начинается новый рассвет
Чередой чёрно - белых мгновений.
И не важно, каким будет цвет,
Цвет любви, и надежд, и сомнений.

По - гусарски пригладив усы,
Запрокинешь свой кивер беспечно.
В нашей жизни лишь две полосы
Чередуются целую вечность...