Осень золотая

Надежда Сидаш
Осень золотая, золотые клёны,
Ивы и осины осенью пленёны.

Красят злату осень ягоды калины
И алеют кисти, красные, рябины.

В золотом убранстве белые березы,
Опадают листья, словно каплют слезы.

Затянуло небо сизой пеленою,
Не сияет солнце яркою звездою.

Не шумят колосья золотой пшеницы,
Лишь разносит осень редкий щебет птицы.

Сжаты уже нивы, поле сиротливо
Завывает ветер, на дворе дождливо.

Разбросала осень нити золотые,
Но не тронет осень ели голубые.