Интересно...

Виктория Иванютина
Интересно, а мы еще встретимся?
Или столкнувшись нечаянно, взгляд отведем?
Словно случайные встречные,
В хитросплетениях жизненных мимо пройдем?

Интересно, а словом обмолвимся?
Или в стесненье быть узнанным, просто смолчим?
Будто совсем посторонние
В буднях растаем, ничего не поняв, не сменив?

Интересно, а мысли свои укротим?
Или ночами  безмолвно на звезды будем смотреть?
В надежде увидеть тот образ,
Что днем, среди тысячи лиц, так боимся узреть…

Интересно, а все происшедшее
Шутка, ирония, рок или может всего наваждение,
К нам по дороге зашедшее?
Может…Но только все это жизни бегущей мгновения…

И удержать их под силу порою лишь нам…
Интересно…

20.10.2011