Рассвет

Игорь Григоров
С рассветом растворю окно
На лес дремучий.
И с занавеской заодно
Раздвину тучи.

Осталось солнце протереть,
Чтобы светило
Твоих волос литую медь
Позолотило.

Его лучей пушистый хвост - 
На миг короткий
Ты, как всегда, наморщишь нос,
Боясь щекотки,

И распахнутся, как всегда,
Твои глазищи –
Как родниковая вода
И даже чище.

В них отразится все вокруг,
А это значит,
Что в этот миг я стану вдруг
На мир богаче.

И, заблудившись в двух мирах –
Родном и дальнем, –
Я ошибусь в который раз,
Какой реальней…