Игрок

Алла Мезенцева
Ты словно в шахматы играешь,
на той доске - игральной,
свою жизнь пытаешься создать.
Трепетно ты подбираешь роли,
в команды, что напротив,
на площадке клеточной стоят.

И возможно штат укомплектован,
для сражения не хватает лишь одной..
Без одной фигуры, остальные дуры,
не сможешь насладиться ты игрой.

Хочу и я понять в игре то место,
что ты один, выбрал для меня.
Быть пешкой в твоей игре,
или слоном, конем ведь тоже
и ладьей, то поверь, не моя дорога,
а место королевы занято давно.

Король и королева - особые фигуры,
захочешь ли ты, чтобы я была на той,
от тебя, на противоположной стороне?
Конечно нет. Это мне не нужно тоже.

Военные все действия и перипетии,
ты знаешь, это уж точно не обо мне.
Лучше уж останусь я Богиней,
создающей свой Мир на радостной волне.
Тихо живущей в своей милой России,
излучающей гармонию и свет во вне.

07.07.11г