Вас не помянут как героев...

Серега Калякин
Вас не помянут как героев…

Вас не помянут как героев
И не напишут вам сонет,
Цветов не будет на могилах,
Ведь тех могил на свете нет.

Лишь монумент гранитом серым
Тем списком кто в него попал
Расскажет текстом черно-белым
О тех кто без вести пропал.

Не будет среди вас достойных
И не представят к орденам
Кто в землю лег в полях просторных
Отчизны не отдав врагам.

И кто в горах Афганистана
Свой до конца исполнив долг
Погиб от пули злой душмана
И о себе сказать не смог.

Не будет в наградных приказах,
Кто без вести пропал в Чечне,
Их имена в беззвучных фразах
- «Они пропали на войне».

На той войне что для кого-то 
Уже закончилась давно,
Но в деревнях российских кто-то
Их ждет с надеждой все равно.

Совсем не хочется поверить
Хоть и промчалось много  лет,
Что потерялся безвозвратно
Родной души пропавшей след.

Свеча сгорает воск роняя,
В окне мерцает тусклый свет,
А в сердце прячет замирая -
Надежду.... призрачный рассвет…