Журавли

Татьяна Штаб
Слабый крик , запоздалый ,
Журавля в облаках .
Взмахом крыльев усталых
Он застыл в небесах .

Не догнать ему стаю -
Скрылся клин вдалеке
И как дымка растаял ,
Только рябь на реке .

С болью раненой птицы
Вниз пошли виражи .
В небо взором стремится ,
Но все ниже кружит .

Расстоянье измерив ,
Он упал на крыло .
В свои силы поверив ,
Путь осилить не смог .

Слышен долго в долине
Громкий клик вожака  ,
Он уже не поднимет
Журавля в облака .