Все-таки свет

Священник Андрей Гупало
Я сегодня не скоро
полюбил этот город, -
он с утра ненавистен мне был.

Ни дождя и не снега,
просто - хмурое небо.
Почему я его полюбил?

Потому ли, что вечер
обозначился встречей,
где готовят мне вкусный обед?

Или солнце свозь тучи
мне подбросило лучик,
хоть и маленький - все-таки свет...