Ангел

Ирина Каденская
В один из дней, больных и зыбких
Под шум листвы или метели
Тебе приснятся звуки скрипки
И ангел у твоей постели.

И раны на твоих запястьях,
Слова и строки - как стигматы...
Тебе приснится твоё счастье
И страшная за то расплата.

Всё то, что было слишком грешно
И светлым никогда не станет.
Но ангел поцелует нежно
Твой лоб прозрачными устами.

И заберет, пускай до срока
Под звон озябшей колокольни
В мир, где уже не одиноко.
И где не будет больше больно...