***

Александр Прошин 3
Безусловно, безусловно:
Ты прекрасна, спора нет.
Подарю тебе я рондо*
Или может быть сонет!

Ты прекрасна, ты игрива,
Для меня – ты просто клад!
И в руках твоих, о диво!
Всё играет нежно в лад!

Каждый миг хвалю я Бога –
Он нам встречу предрешил!
Ведь из женского потока
 Лишь тебя он осветил!

Рондо – твёрдая форма рифмы из 15 строк.