Слепо к немому тяну ослабевшие руки...

Артём Коломиец
Слепо к немому тяну ослабевшие руки,
Дико трясусь от озноба, и жар пожирает тело.
Тот, кто лишь сердцем способен услышать звуки,
Тот выбирает своё - очень важное - дело

Кто будет рядом, и кто приобнимет за плечи?
Кто сможет вытащить с этих смердящих болот?
В жизни ведь есть куда более мудрые вещи:
Мы их не видим за крепкой стеною ворот...

Мысли о главном, действительно важные мысли
Смоют дожди и слезой понесутся к земле.
Мы же из прошлого наглой походкою вышли,
Чтобы и в будущем быть постоянно в седле.

«Кто вы?» и «Что вы?» однажды нас спросят дети.
Каждый почешет макушку, беззвучно хрипя.
Кто мы?! Мы те, кто продался за горстку меди?
Или какому-то дяде когда-то продал себя?

Нам не хватает ответов, ответов бессовестно много…
Все они в голову мчатся и мозг теребят…
Главное, чтобы, куда ни закинет дорога,
Нам оставаться такими, как в ясных глазах ребят!