Сказка - о Лягушонке путешественнике

Ольга Никифорова Тарасова
В болотце жили лягушата, любили квакать до заката,
Играли  в шашки и лото, попасть мечтали в Шапито.
Им мама строго повелела, чтоб не кричали ошалело,
Забыв на время о гульбе, учили азбуку - "А - Б".

Но непоседливый Квакуша,
           сказал: - "Болотце наше - лужа!"
И прыгнув, влево и вперёд, упал на белый пароход.
А в это время все матросы меняли двигатель и тросы,
Ведь завтра выйдут в океан,
         - конечный пункт их, Орлеан.
И лягушонок растерялся, в каюте плакал и метался,
Но возвращаться не хотел...Болото, не его удел!
Познал он вОды океана, на спинке шрам, на лапке рана,
Так укрепился его стан, увидишь, скажешь: - Капитан,
Стал крепким - сильным и лихим,
           хитрющим - мудрым, но не злым.

Скопил немалый капитал, за ним на дно не раз нырял,
Имел свой в банке счёт расчётный, купил на юге дом добротный,
- Блеск интерьер, уют, комфорт...и бизнес свой - Аэрофлот.
Летал в Европу и Гонконг, и с ним всегда был повар-кок,
Который знал весь рацион - готовил рыбу и бульон.
По документам, лягушонок, назвался, просто - Квакушонок,
Всё потому, что нет семьи и чужероден по крови.
Но дух его и интеллект,
           знак ставил, он - интеллигент:
- Любил театр и кино, порой играл и в казино...
Но невзлюбил он рестораны, считал, что там одни обманы.
От дам повышено вниманье - богат, большое состоянье...

Всё понимал, ...на них жениться
           не мог, не те он видел лица,
А так же пОнял он ошибку, что потерял свою улыбку,
Болотце вспомнил и родных, как хорошо жил средь своих!
Он плохо спал, смотрел тревожно,
           но знал, что всё вернуть возможно!
Неоспоримое решенье согласовало его мненье,
Встав утром, квакнул, взял планшет и быстро сел в "Кабриолет",
Заехал в свой Аэрофлот, назначил рейс - "Лягушкин порт".
Час лёта - вот его болото!
           И что он видит... - своё фото!
И как от радости лягушки, подпрыгнув, встали на макушки,
В кувшинках свежая еда и родниковая вода...

Всю ночь, Квакушка, веселился, и прыгал, квакал и кружился,
А утром рано так влюбился, что на подружке и женился.
Остался жить в своём болоте, не думал больше о полёте,
Здесь стал певцом и музыкантом,
                и песни пел с большим талантом,
О том, как жил и где родился,
                О чём мечтал и как влюбился....

6- Никифорова Ольга.