Лапки-цап-царапки

Татьяна Фурсова -Павловец
Вот сидят на лавке
Лапки-цап-царапки.
Я бумажку ловко
Привяжу к верёвке,
С нею понарошку
Пробегусь немножко.
А за мною - лапки-
Цепкие царапки,
Острый коготочек -
Котенька-коточек.

Что же вытворяли
Лапки-цап-царапки?
Шаловливо прыгнут,
Пробегут по лавке.
Скок - на табуретку,
Сбросят вниз салфетку,
А за нею - вазу
И притихнут сразу.

Прыг - из-за дивана,
За бумажку тянут.
Ох, уж эти лапки -
Кискины царапки!
Я с бумажкою бегу,
Удержаться не могу,
Нет с котёнком сладу -
Хохот до упаду!