Дымкой покрытые горы...

Юрий Петух
Дымкой покрытые горы над горизонтом стоят
Уставших путников взоры их привлекает наряд
Из снежных шапок, вершины покрывших
И из лесов, склоны озеленивших.
Уж вечереет, и солнце катится по небу вниз
Месяц серебряный вскоре над горизонтом завис.
Сумерки стали сгущаться, дело к закату идет
Ветер ночную прохладу горным долинам несет.
И постепенно смолкают птиц всех дневных голоса
И на траве засверкала, словно брильянты, роса.
Диск заходящего солнца розовым сделал вокруг:
Все ¬– и дома, и деревья, горы и речки воду.
И в ожидании утра мир весь природы застыл,
В небе темнеющем ясном  месяц сияющий плыл