Первородный грех

Александр Пономарев 3
Говорит Адаму Ева,
Поутру, Адам, подъём!
Я вчера бананы ела,
Нынче – яблочек нарвём.

Бог с тобой. Готова с дуру,
Ободрать весь райский сад
Ты должна беречь фигуру,
Бёдра, талию и зад.

Впрочем, если голодна,
За едой сходи одна.
И Адам опять уснул,
Пока кто-то в бок не пнул.

Евдокия, ты вернулась?
А, гостинец принесла?
Ева хитро улыбнулась.
А, потом произнесла:

В самых дальних дебрях сада,
Отыскала древо я.
А на нём – большого гада,
Натуральная змея.

Но, совсем не злым, признаться,
Оказался аспид тот,
Он совсем не стал кусаться,
Предложил превкусный плод.

Уж его я ела, ела,
Чуть совсем не одолела,
Но, ещё кусочек есть,
Хошь, не хошь, а будешь есть.

От его употребленья,
Происходит просветленье.
Подкрепись, дружок, Адам…
Я ещё, чего-то дам.

Спорить с бабой – нервов жалко.
Прямо в рот сует, нахалка.
А, Адам голодный был,
И огрызок проглотил.


            
Не прошло и пол-часа,
Ева глядя в небеса,
Осознала, что не знала,
Про такие чудеса.

Только, вот что мой Адам,
Ты мужик, а я мадам.
И хотя бы для приличья,
Ты прикрой листочком срам.

А, ведь я была девица,
Но, теперь твоя навек.
Должен ты на мне жениться,
Если, честный человек.

Ты, была конечно дева,
Но, жениться не мечтай.
Будем мы друзьями Ева.
Я свободен. Так и знай.

Я конечно влез в сыр-бор,
Но, жениться – перебор.

Через  день через другой,
Открывая дверь ногой,
После утренней прогулки,
Наш Адам пришёл домой.

Плохо дело, дорогая,
Был сейчас у Бога я.
Выгоняют нас из рая.
Это всё - твоя змея.

Твои яблочки и груши,
И твоя привычка кушать.
Хочешь верь, а хочешь – нет,
Но, обжорство – это вред.


написано где-то между 1992 - 1994 годом


Источник иллюстрации:
http://serdukruslan.blogspot.ru/2012/07/blog-post_6900.html