Осенний вечер

Юрий Петух
Через немытое окно
Смотрю на города картины,
Как по дороге ручейком
Бегут, спешат, летят машины.

Уж пожелтевшую листву
Деревья с плеч своих роняют,
Лишь зелень сосен и елей
Пейзаж осенний разбавляет.

Хоть небо серое от туч,
Которые его покрыли,
Но солнца робкие лучи
Окно в них узкое пробили.

Неяркий розоватый свет
Идущего к закату солнца
Весь город тут же озарил,
Вошел в дома через оконца.

Окрасил в красные цвета
Над горизонтом облака,
Верхушки сосен и дома
И церкви белой купола.

Вот скоро уж начнет смеркаться
Поглотит город ночи тьма,
Начнут повсюду загораться
Огни вдоль трассы и в домах.

И понемногу засыпая
Затихнет город до утра,
Когда с рассветными лучами
Наступит новых дел пора.