Ветер листья срывает

Надежда Костоусова
Ветер листья срывает,
Сыплет под ноги мне.
А душа замирает
И грустит о весне.
За снегами упрячет,
Чародейка зима,
Солнца жёлтого мячик
Города и дома.
Хмурую непогоду,
Осень покрасит кистью.
Так пролетают годы,
Словно кружатся листья.
Сколько, ушедших вёсен.
Нам календарь считает.
Мы , по секрету спросим,
Молча, он тает, тает...