ТЫ ушла 15. 10. 2011

Милена 99
Динь..дзинь...
качельный ритм,
вверх и вниз,
ветра порыв
тихим вздохом:
кроха моя,
сколько ночей
я с тобой не спала
сколько ответов
на все -почему?
сколько слезинок
в сердце храню...
Ветер взметнул
мои волоса...
но тихо пригладила
чья-то рука..
МАМА,постой не уходи
это ошибка,
не правы они...
Но тихо улыбка
коснулась лица:
Не бойся ,кроха
жизнь -не тела,
не то,что ходит
идет и бежит...
Я-это ТЫ.Помни кто ТЫ.
Имя своё не забудь,храни...
Кроха моя,тебе этот мир
вручила однажды-дыши,дыши...

***

В белые одежды я ТЕБЯ укрыла,
пять кусочков белоснежных покрывал,
Я ТЕБЯ умыла,как ребенка...
Как когда-то пеленала ТЫ меня.
умывала капельками слез,
и просила - ну не уходи.
Пела песню из далеких детских снов
Ту,что пела,усыпляя дочку ТЫ:

"На улице дождик
С ведра поливает,
С ведра поливает,
Землю прибивает.
Землю прибивает
Брат сестру качает,
Ещё величает,
Расти поскорее,
Да будь поумнее.
Вырастешь большая
Отдадут тя замуж.

Отдадут тя замуж
Во чужу деревню,
Во чужу дерневню
Во большую семью
В семью несогласну.
Да в семью несогласну.
На улице дождик
С ведра поливает,
Землю прибивает.
Землю прибивает,
Брат сестру качает"

Как бы глазки мне ТВОИ увидеть?
Как бы рук почувствовать тепло?
Чтобы ощутить ,как прежде
На щеке дыхание ТВОЁ?
Нарядила в белые одежды,
И умыла в долгий-долгий путь,
Чтоб потом ,однажды в предрассветье,
ТВОЁ СЕРДЦЕ в НЕБЕ-я увидела звезду,
Думала,что звезды зажигают,
когда в мир приходит Человек,
Но теперь я знаю-их не гасят-
только ярче и нежнее свет...
уходящих от родных и близких,
возвратившихся в свой  дом,
Чтоб потом с улыбкою искристой
встретить тех,кто позже к ним придёт...

И ТЕБЕ родная,пропою я
Как тогда,когда мы вечером с ТОБОЙ,
говорили о мечтах,желаниях,о тайном
ТЫ любила слушать голос мой...

"В горнице моей светло-
это от ночной звезды.
Матушка возьмет ведро,
молча принесет воды..."

Я не плачу...я уже не плачу,
Я с улыбкой говорю -иди.
Белые одежды-это значит,
Легкость,чистота в ТВОЁМ пути...