Миледи

Анна Ли Миллер
Я в вас влюбилась сразу, без притворства -
В предчувствии трагичного конца.
Вы убивали даже царедворцев,
А сами же споткнулись об юнца.

Кинжалы, пистолеты, яд - не спорю,
Вы не святая. Впрочем, и не зло.
Вы тоже в жизни нахлебались горя:
Вам так с мужьями вечно не везло!

В вас есть такая внутренняя сила...
Иные лишены подобных сил.
Я, к дьяволу попав, бы попросила,
Чтоб ад Миледи снова воскресил.

Чтоб дал другое имя, титул, деньги,
Чтоб стер клеймо вам с грешного плеча.
Чтоб все начать с начала... Может, в Менге
Вы сразу же убьете палача?..