Полковник Каддафи

Анна Ли Миллер
Я все еще верю. А впрочем, наверное, зря.
Пестрит интернет миллионами текстов и фотографий,
Что в Сирте, в четверг, двадцатого октября
Повстанцами был уничтожен полковник Каддафи.

И все покивают - и сразу забудут об этом,
И правильно, Ливия - это же где-то не с нами.
А честный полковник уже не увидит рассвета.
А верный полковник не будет бороться со снами.

И жизнь не закончилась. И Ливия не развалится.
И если Валгалла есть - значит, полковник там.
Господи, ты над Ливией, может, когда-то сжалишься?..
"Viva la Libia. Дальше бороться вам".