мысли на пороге

Андрей Углев
Тук тук!!! к тебе я постучался
Откроешь дверь и впустишь ль ты меня?
А может быть, прогонишь, прям с порога,
Как будто бы  и не было меня.

Впусти, впусти! стучит усталый путник,
Пусти согреться, чаем напои,
Ты расспроси, что как? Да и откуда?
Как завела к тебе, меня судьба…

Он повидал не мало, в жизни нашей,
Знавал он, что такое и любовь и боль,
И вот сейчас, дорогой дальней,
Он к твоему порогу, жизнью приведен…

Не буду говорить с тобой о боли,
Не буду и о лжи, с тобой болтать.
Я расскажу тебе о силе воли,
Что помогает, душу не сломать.

Скажу о том, что солнца нет без света,
скажу о том, что моря нет без сна,
я расскажу тебе о красках лета,
о том, как жил тоскливо без тебя

не буду обещать воздушных замков,
не буду стоить замки из песка…
я буду лишь с тобой предельно честен,
как будто сделан, только из стекла….