Не печаль!..

Лена Царёва
Ничего не бояться... как?
Беззаботно смеяться лишь...
Иногда мне рассудок - враг.
Как подумаешь... загрустишь!

А тебе по душе тоска.
Чем печальней, тем стих важней...
Как же так? Не пойму пока.
Пожалей меня... Пожалей!..

Говоришь, мир давно уж сгнил.
И не стоит о свете дня...
Только сам ты и добр, и мил...
Так, печалишь зачем меня?

Я же хрупкий ещё росток.
Ветер гнёт меня до земли,
Где я прячусь опять в песок,
Не волнуясь, что вся в пыли.

Стать сильней призывать готов,
Но ответов не можешь дать...
Сам не сбросив ещё оков,
Соблазняешь меня бежать.

Я, наверно, сойду с ума...
Лишь бы в светлое, а не так!..
Вновь окутала ночь дома...
Ничего не бояться?.. Как?!