Наказ

Владимир Корчагин 2
Когда я умру, ты не плачь надо мной,
Мой прах твоих слёз недостоин.
Ты лучше тихонько мне песенку спой.
И я за вас буду спокоен.

Не надо рыдать над могилой моей,
Погост, заливая слезами.
Ты лучше полнее бокалы налей.
Осыпь мне могилу цветами.

Цветы же сорви на зелёном лугу,
Красот покупных мне не надо.
Раскошных букетов терпеть не могу,
Ромашки мне будут наградой.

А вместо креста над могильным холмом
Пусть ветви берёзка склоняет.
А рядышком с нею дубок молодой,
Мой вечный покой охраняет.