Бабушка

Лена Царёва
Быть может, бабушка не врёт,
Что не боится смерти?
Готовится, спокойно ждёт,
Хоть верьте, хоть не верьте...

Нет паники в её глазах,
Лишь добрая усталость.
Конечно в мыслях сразу:"Ах,
Жаль неизбежна старость!"

И всё же хочется узнать,
Дожить до крайней точки.
О чём ещё теперь мечтать,
Пока летят годочки?..

Торопится во всю, бежит
Так беспощадно время.
Душа по прежнему грешит,
Как будто тащит бремя.

Приникнув к двЕри я стою,
Молитвы льются пеньем.
Я на секундочку в Раю,
Я в сказочном мгновеньи.

Сама не смею повторять.
Хочу, да не выходит.
Чего-то просто жду опять...
Ну, озаренья, вроде...

Так, маловерна, что-ли? В том
До слёз признаться страшно.
Глотая нервно воздух ртом,
Иду по жизни дальше.

Читает бабушка за всех
Молитвы во спасенье.
И мой успех - её успех,
А вовсе не везенье!..