Здравствуй мой город

Геннадий Серов
Здравствуй мой город, ты изменился.
Я возвратился, тебя не узнал,
Только скажу, всегда такой снился
С Невою, с мостами, старый канал.

И не "окном в Европу", а дверью
Стоишь нараспашку, всем - заходи!
Как забреду бывает, не верю,
Здесь заграница и что впереди?

Светит реклама яркой картиной,
Правда, язык в ней,похоже, не наш.
Ты заплетён дорог паутиной,
Мухи - машины, всем стоп и шабаш.

Нам светофор мигает зелёным,
Но и на красный пешком все идут.
Шум из ушей в толпе стал знакомым -
Это наушники музыку льют.

А провода, в канат заплетаясь,
Шею, как кнехт, обхватили на дни.
И старики крестясь, заикаясь
"Это ж пришельцы" - судачат они.

И с рюкзаками, горбом за спиною,
Транспорт штурмуют, эй старый - беги.
Ты не зевай, смешают с толпою,
Будешь искать, не найдёшь сапоги.

Здравствуй мой город, ты молодеешь.
Новый отчёт Петропавловка бьёт.
Правда, сейчас немножко болеешь,
Верим, прорвёшься - полный вперёд!