В ожидании покоя

Станислав Михайленко
                Е. Б.

Твои печали я возьму себе
И с ними уживусь: мне так спокойней.
Всё хорошо! И завтра, и сегодня,
Мы мерно приближаемся к зиме.

Всё слажено! Мы слышим пенье птиц
И небо наблюдаем из металла…
Мне важно то, чтоб ты легко дышала
Не ведая веселия границ.

По-прежнему ничто не тяготит:
Хлебаю одиночество без меры,
А ближние хранят во что-то веру
За пазухой – не тёсаный гранит.

Шучу! Гранит – их вера в новизну
Грядущего. И слава им Господня!
А мне тогда задышится спокойно,
Когда твои волнения возьму.
21 октября 2011г.