А на том берегу голубичное поле...

Светлана Гладкова
А на том берегу голубичное поле,
А на этом - отлично клюют караси...
На тот берег хочу, в голубое раздолье,
А деревня на этом, пойми и прости.

В тишине я услышу вздох ягоды сизой,
Что затоплена паводком, - с лодки бери...
Прошуршит ветерок под небесным карнизом...
Проплывут облака в тёмной глади реки...

Здесь душа отдохнёт, успокоятся мысли,
Приведу я в порядок эмоций клубок...
Буду плыть, очищать голубику от листьев,
Пока лодка моя не уткнётся в песок.

Ах, какое раздолье! Какая свобода!
Почему меня тянет в такие места?!
Ничего нет прекрасней первозданной природы!
От неё и сияет в душе  чистота.


Поэтические отклики друзей:

ЭМИЛИЯ НЕЧАЕВА

Вот и пришла я в твой уют:
по деревушке походила,
смотрела, как карасики клюют,
и по песку босою побродила.
Взяла пригОршню голубики у тебя,--
давно такой вкуснятины не ела...
И вот скажу, Светлана, уходя:
" Я здесь на 20 лет помолодела!"

ТАТЬЯНА КРУЧИНИНА

Ты прости родная, что мы не с тобой!
Что искали счастья, ждали мы покой.
Видно нет покоя, и душа болит.
Нам об этом сердце, часто говорит.
Ты прости , родная! Отпусти детей!
Не держи за душу, своих сыновей.
И вины здесь нет, что мы не с тобой.
Далеко увёз нас,
Поезд -проходной.
Ты у нас родная, Родина одна.
Ты как мать вторая!
Ждёшь детей всегда!
Где бы мы ни жили.
Мысленно с тобой!
Помним и скучаем!
Край ты наш родной.

АЛЕКСЕЙ ГОРБУНОв 4

Не бывал я в лесах, и не видел я ягод,
Я диву в стороне, где жара и песок,
Где и ранней весною бывает так надо,
Тень чинары ветвистой, и влаги глоток.
Горы выжжены солнцем, и смотрят сурово,
Через сай перейти много надо труда,
Тяжело здесь бывает, но хочется снова,
Взяв рюкзак и прийти в эти горы! Тогда
Все меняется, жизнь здесь течет по другому,
Очищаются мысли, светлеет душа,
И здесь кажется, словно Чимгану седому,
Очень нравимся мы, и снежком пороша
Он весною нас встретит, и ветром продует,
испытает на прочность: годимся ли мы?
А к полудню, жара над ущельем лютует,
Освещая всю прелесть весенней красы!
Я природу люблю, и тебя понимаю,
Когда пишутся чувства простые штрихи,
Все прекрасно, с успехом тебя поздравляю!
Мне понравились про голубику стихи!