Сумрачно...

Игорь Писареков
Так сумрачно в обители твоей,
Как будто вечер жить переселился,
Как будто ослеплённый брадобрей
На лица в отражениях озлился.

И навсегда в тенях закабалил
Остатки солнца утренних рассветов,
От отблеска металлы оголил,
Да раздробил отчётливость предметов.

По сумраку обители твоей,
В размешанные чёрные чернила,
Мы вырезаны памятью моей,
Как музыка по чёрточкам винила…