Я заберу твой взгляд с собой

Татьяна Тур
Я заберу твой взгляд с собой,
Остановив мгновений бег.
Те дни дарованы судьбой,
Впущу их в душу на ночлег.


Я заберу твой взгляд с собой,
Запомню пенную волну,
И мыслей суетный прибой,
И откровений глубину.

Я заберу твой взгляд с собой,
И пляж песочной желтизны,
И памяти палящий зной,
И плач затронутой струны.


Я заберу твой взгляд с собой,
И чаек зов в морской простор,
И дум печальных непокой,
И совести моей укор.

Я заберу твой взгляд с собой,
Он будет мне напоминать
Родник с чистейшею водой,
Что отражает Благодать.

Я заберу твой взгляд с собой,
Твоей души я не коснусь.
Плыви, как парус за кормой,
Ведь велика родная Русь!