Рембо и Байрон, Пушкин и Дассен...

Джентльмен Удачи
Высоцкий пел о цифре 37,
Он 42 прожил, а дальше вродь накладно,
Я не рискую будто бы ни чем,
Скажу спасибо я, на том пока и ладно.

В любой душе ведь места хватит всем,
Озон для всех найдётся в атмосфере,
Так для кого был лишний парень тот,
Кто как то в петлю слазил в Англетере ?

И Англетер видать не так стоял,*
Верёвка в ниточку не просто ведь связала,
Так для чего и как и почему ?
Наверно место их кому то не хватало ?

"Рембо и Байрон, Пушкин и Дассен,"
Так честь кому, что были они с нами ?
Хоть я за справедливость как и все,
Добро должно быть тоже с кулаками.

Есть цифры разные, нам не впервой считать,
Есть даты всякие, тот умер, тот родился,
Мне не хотелось бы со всеми отмечать,
В число какое этот застрелился.

Кто сколько прожил, не на цифры счёт,
Чей век за час чей не сменять накладно,
И судьи кто, чьё право, кто решил ?
Что 42 предел, достаточно и ладно.

Такая дань за что и для кого ?
Не верю я что по грехам расплата,
Кому талант дан, кому и ничего,
Таланта нет, а вот нашлась лопата.

Стать знаменитым всякий бы не прочь,
И пробуют, раз шанс есть постараться,
Но потягаться с живыми тяжело,
На мёртвых классиков попроще ведь равняться.

Идёт поэт по лезвию ножа,
Там для двоих уж точно места мало,
Не оправдаю чей то я конец,
Пусть даже если чьё то он начало. 
-------
* Гостинница "Англетер" в середине 80х была перестроена до основания.